国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西:打开草莓“新”销路

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:07 字体:

特约记者于哲

  时下室外寒气逼人,大棚内却是生机盎然、温暖如春,鲜嫩的草莓反季成熟。在兰西县红光镇义发村刘家大院采摘园的草莓大棚内,种植户刘国权正忙着指导管理人员如何打掐枝条、梳果。他说:“梳果是为了让果实长得更好,在保证质量的同时保证产量。”

  采摘园里,绿油油的草莓叶子下面,点缀着一颗颗红色的果实,像一个个小灯笼点缀在垄沿上,鲜嫩欲滴。草莓不但个头大、颜色鲜艳,而且草莓味道非常香浓。

  “前一阵子,一直担心因为疫情会导致草莓的滞销,可把我愁坏了。幸好有县文广旅局开展的‘助农走乡村’活动,来帮我们做线上宣传找销路,还帮忙为来自驾采摘的游客设置导航指南。”刘国权美滋滋地说,自己现在手机都不离手,每天都有县里的游客通过电话咨询,提前定好采摘时间来采摘,订购斤数达到数量还可选择采摘零售业务,享受电话订购配送服务。

  随着疫情防控进入新的阶段,草莓采摘园开始对县域内居民开放,目前每栋大棚都明确规定只可进入4人,同时会严格要求采摘游客进行扫码、测温、登记,工作人员也会定时进行消毒,保证安全。

  “我特别喜欢吃草莓,这儿的草莓口感好,软硬适中,甜度也高。听说可以来采摘,特意自己过来的,准备多摘些回去,一家人都等着呢。”家住兰西县福乾小区的刘女士捧着刚摘的草莓笑着说,宅在家里太久了,也希望能趁着机会放松一下自己。

  据刘国权介绍,采摘园现在8栋标准化大棚中,有两栋种植草莓,其余大棚分别种植了香瓜、大樱桃、婆婆丁、香菜、生菜等果蔬10余种。他说,红红的草莓像极了现在红红火火的生活,充满了希望。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©