国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

海伦市民乐享户外冰雪运动

来源:绥化日报 2021-01-13 10:29:52 字体:

  东北网绥化1月13日讯(何东阳特约记者彭柏青)入冬以来,虽然室外的天气十分寒冷,但寒冷的天气并没有阻挡住海伦人民群众的运动热情,越来越多的海伦人走出家门,在公园、体育场、滑冰场体验冬季户外运动带来的激情和快乐,户外冰雪运动也逐渐成为了户外锻炼的新热点。

  在海伦市雷炎公园可以看到,前来锻炼身体的市民真不少。太极拳、散步等运动应有尽有,不同年龄层次的运动人群的“有机”组合,构成冬日公园里充满生命活力的又一道风景线。

  海伦市民隋缘说她每天都会出来锻炼,因为大自然的空气好,在公园一边锻炼一边还能听音乐,心里可舒服了。磨磨后背、磨磨腿、压压腿,让她感觉走起路来非常的轻松。

  户外锻炼除了能亲身感受大自然的魅力,市民刘文彦还告诉我们,多锻炼不仅可以有效地锻炼身体,还可提高自身抵抗力。

  虽然户外锻炼的市民有很多,但大家都能够自觉做好防护,不扎堆、不聚集。

  “回家进屋就洗手,出门就戴口罩,人多的地方、人聚堆的地方我不去。不能给国家增添负担、添乱。”市民隋缘说。

  在雷炎公园的滑冰场上尽享冬季户外运动的市民也有很多,不少家长在这里陪伴孩子们嬉戏玩耍,参与到滑冰、冰上自行车、冰上大滑梯等乐趣十足的项目当中,尽情享受冰雪环境中的亲子快乐。

  “能和妈妈一起出来玩儿很开心,很放松,而且还能亲近大自然。”赵九嘉小朋友十分开心。

  “放假了,领孩子到外面玩玩雪、滑滑冰,感受一下大自然,不仅能让孩子得到放松,作为家长还可以和孩子进行一些亲子活动,而且我们大人也能跟着一起多运动运动。”赵九嘉的妈妈夏女士告诉笔者。

  干净整洁的冰面上,人群涌动,他们俯身弯腰、不停变换着双腿、沿跑道快速滑动,动作规范,尽情地飞舞。上到四五十岁的中年人,下到几岁的孩子,冰刀与冰面摩擦出“咔咔”声,成为了寒冬里最动听的“音乐”,不仅放松了心情,更获得了融入自然的乐趣。

  滑雪圈是非常受欢迎的娱乐项目。不仅是小朋友,就连很多“大朋友”也是拖着雪圈“登坡”,滑了再滑,那种从陡坡下“飞驰”而下的感觉,惊险又刺激。

  近年来,海伦市的户外冰雪运动以“全民参与、全民健康、全民快乐”为出发点,吸引众多的爱好者参与户外运动和冰雪运动,实现了全民健身与全民健康的融合发展,户外冰雪运动,搅热了这个寒冷的冬天。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©