国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

望奎打通网上民生通道

来源:绥化日报 2020-07-30 09:08:06 字体:

  东北网绥化7月30日讯(姜烨)在望奎县,不管是个人问题还是涉及公众利益的问题,都能通过网上民生通道得到答复和解决,网上民生通道已成为群众维护自身合法权益的“绿色通道”。年初以来,这个县处理网上信访120余件,按期办结率、群众满意度均达98%以上。

  为方便群众反映问题,这个县在全县所有行政村、社区设立网上信访投诉代理服务点,安排专门工作人员录入信访事项,让群众可以及时反映问题。群众反映问题后,还可对信访办理结果进行满意度评价,评价结果在网上或媒体公布。为确保网民诉求都能够得到重视,这个县制定了首问责任制、限时办结制、责任追究制等制度。对不作为、慢作为的单位和个人,县纪委监委将严肃处理并在全县通报批评。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©