国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

望奎司法局走进校园上法治课

来源:绥化日报 2019-10-25 09:44:39 字体:

  东北网绥化10月25日讯(姜玉生)10月11日,望奎县司法局干警为县第三小学举行了一场《拒绝校园暴力》的法治教育讲座,以增强学生的安全意识、法律意识,创建平安、和谐的校园环境。

  讲座中,望奎县司法局干警针对小学生们的心理特点,结合鲜活生动的具体案例向同学们讲述了什么是校园暴力、校园暴力的特征、校园暴力的危害等内容,告诉学生们面对校园暴力应如何保护好自己,同时教导他们要正确处理好同学之间的关系,要学会感恩,养成良好行为习惯,远离违法犯罪,杜绝成为校园暴力的始作俑者。

  在场的学生纷纷表示,听了法治课,认识到校园暴力的危害,懂得了如何进行自我保护意识,在同学交往中严格规范自己的言行,面对校园欺凌勇敢说不。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©