本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局走进社区开展保健食品宣传

来源:绥化晚报 2019-08-12 14:12:18 字体:

  东北网绥化8月12日讯(陈忠斌)今年5月份,国家市场监管总局部署了保健食品“五进”科普宣传活动,在全国范围内开展以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”主题宣传活动。市场监管局高度重视“五进”宣传活动,市县两级联动,强化宣传。

  近日,该局深入到北林区爱路办事处八一社区开展保健食品进社区宣传活动,工作人员详细地为社区居民讲解保健食品的含义、分类、标识及保健食品与药品的区别等知识,引导老年人正确认识和消费保健食品,结合实际案例,对日常生活中常见的不法商家利用“健康讲座”“免费活动”等形式虚假宣传推销保健食品的现象进行讲解,宣传保健食品科普知识、违法保健食品广告和消费陷阱等知识,提醒民众不要轻易相信此类虚假宣传,谨防消费陷阱,宣传活动得到社区居民的一致好评。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©