本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局加快推进“双随机 一公开”监管工作

来源:绥化晚报 2019-08-12 14:12:17 字体:

  东北网绥化8月12日讯(徐松华 王金凤)近日,市场监管局积极采取措施,加快推进“双随机,一公开”监管工作。

  该局紧紧围绕“放管服”改革、优化营商环境、创新监管方式等内容,不断加快推进以“双随机,一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。按照制度统一、规范透明、问题导向、协同推进、全面覆盖的原则,全面梳理整合了日常监管事项,进一步规范了抽查检查工作流程,共梳理出名称规范使用、法定代表人任职情况、商标使用行为、产品专利宣传的真实性等一般检查事项57项,生产领域产品质量抽查、工业产品生产许可、高风险食品销售、婴幼儿配方食品及特殊医学用途配方食品、特种设备使用单位监督检查、计量器具监督检查等重点检查事项12项,主要涉及到的领域包括食品、药品、食用农产品、重要工业品生产、特种设备等5个方面的安全事项,均是事关群众生命和财产安全的内容。同时,还明确了各类市场主体抽查的比例和“双随机”抽查的具体完成时限。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©