本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

满城春色关不住

来源:绥化日报 2019-08-06 08:49:44 字体:

满城春色关不住

——庆安县完善城市功能满足百姓需求

驶入庆安,绿意婆娑的现代化城市风貌次第打开。

夜幕降临,灯光摇曳,万物和谐。

由近及远,楼宇矗立,百姓乐享其间。

朝阳映高楼,人民湖宛在水中央。

站在体育场一端,满眼高楼林立,现代化小城正在崛起。

人民大街笔直向前,车流人流忙中有序。

百盛香墅,绿色掩映,庆安百姓住上了高档小区。

远望文化艺术中心,静谧,舒朗。

步行街上,百姓悠然漫步。

  庆安县以城市建设带动各项事业发展,提高百姓福祉。

  “现代风尚、稻作风韵、园林风光”,是城市发展的定位。规划对“一园”(国家现代农业产业园)、“三城”(国家级文明城市、园林城市、平安城市)、“四个百亿”产业(绿色有机、医药开发、循环经济、现代服务产业)做了详细规划,通过全域旅游规划、保税产业规划、专业产业园区、特色小镇等予以详解,生动诠释了人民群众获得感、幸福感、安全感,描绘了高质量发展和高质量民生。

  依托“三大举措”(创新强县、品牌强县、人才强县),以打造“寒地黑土核心之区、绿色有机产业特色之城、田园养生理想之地”为支撑,向跻身全省综合实力强县这个目标快速高质量迈进。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©