本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

肇东“五谷杂粮”下江南激活农产品销售

来源:绥化日报 2018-12-17 09:43:19 字体:

  东北网绥化12月17日讯(霍永祥杨柳)12月6日,在“五谷杂粮”下江南上海推介会上,肇东市涝洲镇成龙水稻种植专业合作社、俐江谷物种植专业合作社分别与采购方签订了总价值1340万元和870万元的农产品购销合作框架协议。据了解,此次推介会肇东设立了水稻、杂粮、酸菜和鲜食玉米等展区,受到客商热烈欢迎。

  如何借助此次交易会激活销售“神经末梢”,肇东市瞄准粮食生产优质化、专用化、品牌化为主攻方向,用好“寒地黑土”这个金字品牌,把区域特征、地域优势打出去,把寒地黑土品牌放大叫响,找准有机定位,全面激活农产品销售实现新突破。聚焦打品牌、推平台、建网络、拓渠道,促进线上线下融合互动,让江南老百姓吃到安全放心的好食品,逐步实现农产品营销新模式,由“试点探索”向“全面推开”拓展。同时,积极引导参展企业深入开展好利用好“五谷杂粮”下江南活动,大力开拓域外市场,寻找更广阔的发展空间。以企业提高工艺标准为主线,从品质上做足文章,做诚信企业,出精品,保质量,做足做强做优绿色食品产业这篇大文章,促使农产品在精深加工、市场营销、新业态培育、大数据建设等方面进行深度合作,架起合作之桥、开启共赢之路。

  笔者踏着冬日的阳光,走进涝洲镇成龙水稻种植专业合作社的水稻加工车间,机声隆隆、生产正酣。“这几天,我们一边忙着从稻农手中收购合格的稻米进行加工生产,一边忙着接单发货,还要接待来自全国各地的订货客商,更要准备好产品‘下江南’,真正实现绿色发展,优化种植业结构,促进农业增效、农民增收。”涝洲镇成龙水稻种植合作社理事长车成龙介绍:“今年合作社种植的水稻又丰收了,现在正在抢抓新米销售黄金期,进行新米加工、快速进入市场,争取卖个好价钱。”

  据介绍,近年来,肇东市成龙水稻种植合作社充分发挥紧邻松花江水源地的优势,采取统一购种、统一种植管理、统一销售模式,种植长粒香、桃花香、超级稻等优质品种,实现水稻种植“品牌化”,向营养米、绿色米、有机米生产转型。目前,该合作社有入社农民80户,水田3000亩,产品远销上海、广州、深圳、东莞等地。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©