本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎“五谷杂粮”下江南多点开花成果丰硕

来源:绥化日报 2018-12-10 10:15:00 字体:

图为龙蛙销售经理郭玉桥在长沙推介寒地黑土龙蛙农业的产品。

  东北网绥化12月10日讯(刘厚琦)“望奎‘五谷杂粮’下江南活动至今已举办两年,其根本在于推介专属于寒地黑土的农产品。本着政府搭台,企业唱戏的原则,一方面让企业产出的黑土地的优质农产品可以走出黑龙江,获得更广阔的营销市场和利润空间。另一方面也可以借此推介“寒地黑土之都,绿色产业之城,田园养生之地”的发展宗旨,进一步打响区域内农产品品牌的知名度,从而促进县域经济发展。”谈起举办“五谷杂粮”下江南活动初衷,黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司销售经理郭玉桥侃侃而谈。

  黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司,于2003年建厂投产,企业从小到大,如今已获得国家级重点龙头企业、中国驰名商标和中国好粮油等多项殊荣,并于2014年成为黑龙江省第一家成功挂牌新三板的农业企业。在2017年参加望奎县委、县政府组织的“五谷杂粮”下江南的活动后,2018,龙蛙农业再次响应望奎县委、县政府“五谷杂粮”下江南活动的号召,积极参与活动,旨在打破企业囿于地域的发展壁垒,进一步在南方拓展更多的市场,从而为企业赢得更广阔的发展空间,为助推县域经济的发展添砖加瓦。

  黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司销售经理郭玉桥,眼里存着企业的前途,心里惦念着家乡的发展,眼看未来,着手当下,他利用宣传时间,主动走访市场商户,了解市场行情,对比同行业其他米业产品的质量与运转流程,边看边反思,边走边总结,及时与自己企业沟通,长处多多加强,短处改善学习。湖南主吃湘菜,无辣不欢,无辣不乐,龙蛙农业的产品口感发韧有嚼劲,符合长沙市民的饮食习惯。通过长沙市的市场调查和走访,郭玉桥发现,长沙是一个十分有购买力的城市,针对实际,郭玉桥经理因地制宜,积极响应“五谷杂粮”下江南的号召,竭心尽力地树立龙蛙农业的品牌形象,全力打造龙蛙农业的营销网络。通过郭玉桥经理的努力,使得龙蛙农业的大米在长沙、宁波、合肥等地市场取得了开拓性的进展,发展订单2700吨,从而使龙蛙农业品牌真正走上了当地市民的饭桌。

  杨明远摄

编辑:邹泓

绥化新闻网©