本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

永冠“超誉”有机米“香”飘江南

来源:绥化日报 2018-12-06 09:21:48 字体:

  东北网绥化12月6日讯(岳国君)年终岁尾将至,安达市老虎岗镇永冠水稻种植专业合作社生产的“超誉”牌有机大米,倍受消费者青睐,让合作社的入社农户在这个冬日里忙得不亦乐乎,“线上线下”销售呈现一派火爆场面。

  永冠合作社成立于2016年3月,注册资金800万元,是老虎岗镇政府招商引资的绿色生态农业重点项目。合作社依托国家北引排干工程,引涝治灌末端进入安达,旱田的改造不仅创造了有利于水稻生长的优质种植环境,因其引用的水源为弱碱水,使产出的水稻利于人体健康,以天然优势创造绿色生态特有品牌。

  永冠水稻种植合作社聘请黑龙江省农科院以及五常水稻研究所的专家组建技术团队,审慎研究方案,大力开展有机稻田开发项目的立项建设。合作社始终致力于打造“农户联合、立足三农、服务三农”的农民合作企业。统一购置发放优质种子、农药、设备,实现集中购、销、储存一体化,保证水稻种植从种到收的全过程可防、可控,并实现了从“农田到餐桌”的可追溯。今年,合作社流转土地5000亩,建有育苗大棚200栋。

  该合作社借助“五谷杂粮”下江南的契机,多元化拓宽销售渠道,打开了南方市场,让来自寒地黑土的有机大米身价倍增。自“超誉”有机大米在江南展出后,咨询、订购的客户络绎不绝。

编辑:邹泓

绥化新闻网©