本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦发展富硒鲜食玉米产业

来源:绥化日报 2018-09-10 09:18:20 字体:

  东北网绥化9月10日讯(何东阳特约记者马明超)近年来,海伦市紧紧抓住“兰明青望海”蔬菜产业扶贫经济带建设有利契机,大力发展富硒鲜食玉米产业,力争早日将富硒甜糯玉米打造成全国鲜食玉米产业第一品牌。

  现在正是鲜食玉米大量上市的季节,在海伦市共合镇海龙农机合作社富硒鲜食玉米基地,一穗穗金黄的玉米吐着须子,等待着农户们的收割。

  共合镇海龙农机合作社从2016年开始自建种植基地,从事鲜食玉米种植、加工及销售,随着市场需求的逐步扩大,合作社的种植面积由最初的3000亩发展到了6000亩,目前,年可加工生产富硒鲜食玉米1600万穗,效益可达300余万元。

  近年来,随着百姓生活水平的不断提高,鲜食玉米已不是传统意义上的主食,成为了营养丰富、口感香甜的一种健康美味食品。在海伦市新北香黏玉米种植农民专业合作社的鲜食玉米体验店内,摆放着不同种类的鲜食玉米,不仅有甜糯之分,还有色彩之别,不少市民正在这里选购着心仪的产品。

  正在选购的海伦市民刘辉说,这个玉米口感更甜更黏,我和家人都比较爱吃,所以经常买。

  今年,新北香黏玉米种植农民专业合作社通过自建基地和合作经营,共种植富硒鲜食玉米2万亩,全部采用传统方式进行种植,人工锄草,抛洒农家肥,同时凭借着海伦市得天独厚的资源、生态、区位等优势,他们生产的富硒鲜食玉米深受消费者欢迎。

  “我们的产品可以说是供不应求,今年主要销往上海、济南、深圳等地,现在还没采摘完,就全部订购一空了。”海伦市新北香黏玉米种植农业专业合作社监理事李文成介绍。

  据了解,今年,海伦市共种植富硒鲜食玉米10万亩,年产鲜食玉米3亿穗,以“两大一甜”为核心的“黄金产业”正在悄然形成,同时海伦市还将紧紧依托国家政策的扶持,不断完善集种植、加工、销售等多位一体的富硒鲜食玉米产业链,带动农户稳定脱贫、持续增收。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©