本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

金水滩飞出脱贫欢歌

来源:绥化日报 2018-06-13 08:28:49 字体:

郭术双本报记者廉红

  6月2日上午9时46分,一阵鞭炮声打破了夏日的静谧,欢歌笑语响彻四野,拉开了北林区五营乡“相约金水滩·激情仲夏夜”乡村旅游季的序幕。

  北林区在精准扶贫工作中,积极发挥党建引领作用,向全区40个贫困村派驻驻村工作队,帮助贫困村开展精准扶贫和党建工作,挖掘产业项目助力精准脱贫取得实效。

  市委组织部驻五营乡互相村工作队自2017年入驻以来,在抓党建促脱贫上积极发挥作用,针对五营乡地理位置偏僻,村级经济薄弱的现状,与乡党委、村两委共同谋划产业项目,经过多次现场考察、调研和论证,决定利用位于北林区东北方45公里处呼兰河大沙滩开发“金水滩”扶贫旅游项目,通过组织沙滩排球、沙滩足球、助力赛跑、化石寻宝、垂钓、拔河等娱乐赛事和发展农家乐等乡村旅游项目,产权归村集体所有,收益除留存一部分发展资金外,其余用于贫困户生产生活补贴,有劳动能力的贫困人口优先用工的方式发展壮大村集体经济和促进贫困户增收。

  “相约金水滩·激情仲夏夜”乡村旅游季的开幕当天,乡村干部当起了服务员为游客服务。“金水滩”上彩旗迎风招展,野花儿在田间地头山腰开得正艳,河畔上鹅卵石大小均匀,河沙细腻,120余名体育爱好者似一群山间的云雀相约“金水滩”,欢笑声从沙滩飞出。望奎、海伦、庆安、北林多支驻村工作队和市委组织部相关领导现场观摩,周边县乡的旅游爱好者闻讯前来游玩、垂钓、野餐。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©