本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

市食药监局排查整治不合格化妆品

来源:绥化日报 2018-05-25 09:19:54 字体:

  东北网绥化5月25日讯(杜洪波)为加强对化妆品经营使用单位的监管,严厉打击误导和欺骗消费者等违法违规行为,强化企业诚信守法意识,切实保障消费者的合法权益和消费安全,绥化市食品药品监督管理局下发专项通知,自5月份起将对全市化妆品使用单位及美容美发机构开展一次染发类等不合格化妆品的全面排查整治工作。

  《通知》要求,一要加强领导,认真组织实施,各单位要高度重视此次排查工作,切实加强领导,确保排查工作取得实效。二要切实查清辖区内化妆品经营单位和美发机构的数量,并登记造册,建立监管档案。三要强化化妆品经营单位和美发机构的主体责任。指导其建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,确保经营的产品符合法规规章的要求,确保销售化妆品标签标识真实、不含有虚假声明。四要加大查处力度,发现不合格的化妆品及时要求下架,如再发现有销售行为的,一经查实,应依法予以查处;对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©