国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市五届人大二次会议闭幕

来源:绥化日报 2023-01-06 字体:

  东北网绥化1月6日讯 ( 全媒体记者 唐国宏 ) 绘好新蓝图,征程再出发。1月5日下午,绥化市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市党政办公中心二楼会堂胜利闭幕。

  绥化市第五届人民代表大会出席本次全体大会代表337名,符合法定人数。

  大会执行主席张宝伟、李元学、李德政、郭建民、刘鹏、姚民、袁成宝、于雷、王继武、王顶、刘宝国、杨富君在主席台前排就座。孙飚、杨川庆、张军勇、赵励军、徐利刃、杜建彬、于立辉、吴永久、孙沿国、付秀芳、陈立军、刘野、单伟红、张晓舜、李淑慧、刘丽华、张润华、陈岩、程显波、王秀华,及其他主席团成员在主席台就座。

  李元学主持会议。

  大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

  14时05分,大会进行选举。选举市五届人大常委会部分委员和我市出席省第十四届人民代表大会代表。

  在计票期间,表决通过了市五届人大教科文卫主任委员人选名单。根据表决结果,张军涛当选为绥化市第五届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员。大会还表决通过了关于绥化市人民政府工作报告的决议;关于绥化市2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划的决议;关于绥化市2022年预算执行情况和2023年预算的决议;关于绥化市人大常委会工作报告的决议;关于绥化市中级人民法院工作报告的决议;关于绥化市人民检察院工作报告的决议。

  15时10分,宣布选举结果。兰永波、孙卓、张军涛、滕学斌当选为绥化市第五届人民代表大会常务委员会委员。丁国怀、于立辉等59名同志当选为我市出席省第十四届人民代表大会代表。

  李元学在总结讲话时指出,市五届人大二次会议经过全体代表和与会同志共同努力,圆满完成各项议程。大会充分展现了全体代表服务发展、心系大局的责任担当,忠实履职、为民代言的价值追求,锐意进取、昂扬向上的精神风貌,是一次高举旗帜、牢记嘱托、勇担使命的大会,一次民主团结、凝聚共识、提振士气的大会,一次解放思想、务实创新、开拓进取的大会,必将进一步激励和鼓舞全市广大干部群众,积极投身奋力谱写全面建设社会主义现代化绥化新篇章的生动实践。

  李元学强调,要全力贯彻落实本次会议部署任务,强化政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省、市委任务要求,把坚持党的领导贯穿和体现到人大工作全过程各方面。坚守使命担当,主动服从服务全市发展大局,为全面建设社会主义现代化强市团结奋斗,聚焦厚植“五个优势”、赋能“三篇文章”、加快“三个提升”、优化“四个环境”的发展思路,积极履行人大职责,发挥人大优势作用,保障全面建设社会主义现代化强市开好局起好步。

  李元学强调,要坚持人民至上,坚定不移为民履职为民服务,不断把人民群众对美好生活的向往变成现实,把群众诉求、百姓心声、人民利益充分体现到地方法规、监督报告、决议决定和议案建议之中,切实做到民有所呼、我有所应,推动现代化建设成果更多更公平惠及人民群众。凸显主体作用,充分发挥人大代表职务优势,在推进现代化建设的新征途上贡献一线作为,及时把党和政府的关心关切传递到群众身边、送到百姓心坎上,全心全意当好人民群众贴心人,引带群众走好共同富裕之路,共建幸福美好家园。

  15时35分,绥化市第五届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

  市政府组成部门负责同志以视频形式列席会议。

  闭幕会后,新当选的市五届人大教科文卫委主任委员和常委会委员进行了宪法宣誓。


编辑:张桂娟

绥化新闻网©