国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委常委会召开议军会议

来源:绥化日报 2022-12-12 字体:

张宝伟主持并讲话

  东北网绥化12月12日讯 ( 全媒体记者 王建夫 徐文革 ) 12月9日下午,市委常委会召开议军会议,深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平强军思想,贯彻落实省委常委会议军会议精神,听取第一书记述职,讲评党管武装工作,研究部署有关工作任务。

  张宝伟主持并讲话。孙飚作工作部署。李元学、杨川庆以及绥化军分区、驻绥部队等主要负责同志列席会议。

  会议指出,今年以来全市各级党委政府和驻军部队,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平强军思想为指导,坚持党管武装政治原则,传承弘扬双拥工作传统,齐心协力推进国防建设。驻军部队政治建设坚强有力,战备训练扎实有效,管理水平显著提高,应急能力全面加强,积极参与和支持地方建设,各项工作取得了新成效。

  会议指出,党的二十大对实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面作出重大部署,为做好新时代强军工作指明了方向、提供了遵循。各级党委政府和驻军部队要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻把握国防和军队现代化建设的新要求,牢牢把握政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军战略方针,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实党管武装任务,坚决把党对人民军队的绝对领导贯彻到武装工作各领域全过程。

  会议强调,要提升维护国防安全保障能力,牢固树立总体国家安全观,持续加大对驻绥军(警)部队基层基础建设支持力度,为国防和军队建设提供有力支持保障。要巩固拓展军政军民团结成果,大力发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,扎实做好拥军优属、拥军支前工作,加强国防教育,强化宣传引导、走访慰问、后勤保障,让关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全民思想共识和行动自觉。

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。


编辑:张桂娟

绥化新闻网©