国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西确保农民手中余粮卖上好价钱

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:07 字体:

  东北网绥化2月19日讯(张雷)立春以来,气温逐渐回暖,兰西县农民手中尚有20多万吨玉米待售,储存保管的压力与日俱增。为解决疫情期间的农民卖粮问题,维护农民利益不受损失,兰西县粮食局采取多方举措,确保农民手中余粮顺畅销售。

  这个局选派4名专业技术人员奔赴15个乡镇,进村入户指导农民科学使用储粮装具,采取晾晒、通风等方式防止粮食生霉,引导农民适时适价销售手中余粮。

  据了解,县粮食局大力协调多元主体收购、企业提早入市收购。从2月17日起,将有20余户的多元主体粮食收购企业陆续开始粮食收购业务,预计到3月底前收购粮食18万吨左右。

  县粮食局会同县粮库有限责任公司、正亿粮油有限公司等县域内大型粮食收购企业开展对外联络工作,正在与象屿集团、中粮集团、伊品集团洽谈,至少能签约5万吨的兰西玉米外销合同,争取让农民手中的20多万吨余粮都能卖上好价钱。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©