国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

人行绥化市中支持续推进企业首贷培植“不断档”

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:07 字体:

姜丽娟全媒体记者廉红

  “足不出户就能获得贷款支持,解决了企业的燃眉之急,真没想到疫情期间还能享受这么便捷的金融服务”。2月17日上午,安达黑龙江佰仁和医药公司负责人激动地说。

  2021年初,疫情来袭,黑龙江佰仁和医药有限公司下游客户回款速度变缓,加之企业需向上游客户支付货款进行春节前药品储备,这让资金本就偏紧的企业雪上加霜。正当企业一筹莫展之际,中国银行安达市支行为企业送来了授信150万元的首贷款。

  人行绥化市中心支行及时指导辖区金融机构充分发挥线上金融服务优势,以“首贷培植行动”为突破口,巩固前期成果,加大宣传力度,从申请到获贷全流程“线上”进行,简化手续流程,实现一站式服务,有效解决小微企业、个体工商户融资难、融资慢等问题,帮助小微企业共渡难关、共克时限。

  针对疫情期间,我市多地实施最严格管控措施,为了弥补银行机构线下网点服务缺口,指导金融机构纷纷利用线上产品,加大宣传力度,通过手机银行APP、公开媒体和微信公众号等多渠道多方面宣传推广,让更多的优质民营、小微企业切实感受到疫情期间融资的便利性、可得性,让“首贷”群体“看得见”。邮储银行绥化分行充分利用线上产品的方便快捷模式,加大宣传及推广“小微易贷”为企业、小微企业主等贷款需求给予支持;积极营销小微易贷业务,通过数据筛选,划定营销客户名单,通过电话营销的方式积极与客户对接,截至1月末,已对接客户276户。

  结合小微企业信贷资金需求“短、频、快”的特点,绥化市金融机构不断创新信贷产品。建设银行绥化分行为企业提供多元化“线上”金融产品:对商超上游优质供应商设计的创新金融产品“龙超云贷”;对纳税优质客户,推荐申请“云税贷”;对个体工商户,推荐申请“个体工商户经营快贷”。各家金融机构提倡一站式服务,不断优化办贷流程、简化办贷手续、提高办结效率,限时办理手续,在首贷客户提供完手续后,限时为客户办理贷款,部分线上信贷产品操作便捷从申请、签约到支用全流程线上一键操作,充分满足了民营小微企业在疫情期间的多元化融资需求。其中,建设银行绥化中直支行仅用一天的时间通过“电话+微信”方式指导绥化市北林区融聚家庭农场申请“地押云贷”,授信金额60万元。

  截至1月末,全市共培植民营和小微企业2174户,共有1281户企业获得贷款38.1亿元,获贷比58.9%。截至目前,全市各金融机构共创新推出了42种线上金融产品,各类线上金融产品贷款余额55.5亿元,年初以来线上新投放贷款9082户,8.3亿元,占新发放贷款总额的77.6%。其中首贷客户新增14户,贷款余额2.92亿元。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©