国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥棱首批农民工开启建三江务工之旅

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:07 字体:

特约记者李磊

 

 “受疫情影响,一开始也没寻思能走这么早。政府给免费做核酸,又帮我们联系对接当地,为我们到务工那边备春耕抢出了时间。”2月16日早上7点,绥棱县上集镇村民高玉涛和镇里组织的第一批260多名农民一大早就在上集镇南门卡口集合,准备开启赴建三江的务工之旅。

  针对今年“春脖子”短的实际,绥棱县充分发挥县农民劳务输出工作专班作用,统筹协调各方力量,提前谋划农民工复岗复工出行服务保障工作,推动农村劳动力实现更加充分、更高质量的转移就业。

  上集镇村民田宝在出发之前发现自家的车打不着火了,得知情况后,村干部把修车师傅和核酸检测证明都送到了他家门口。“村上给我送的检测报告,还找人把我车给打着火了,这回上建三江咱也开开心心地走。”田宝激动地说。

  为了保证村民的顺利出行,上集镇根据村民的申报,提前联系目的地开具了接收证明,免费为出行村民做了核酸检测,并为出行车辆进行了消毒和编号,随时掌握车辆人员的实时动态,实现“点对点”精准输出。“政府这么一组织,到工作岗位啥手续都全,没有后顾之忧了。”上集镇村民张力军介绍。 “我们把春节后农民复岗复工出行,作为一手抓疫情防控,一手抓农民复岗复工的重要内容,由专班专列,实现家门口到厂门口‘点对点’劳务输出。”绥棱县农民劳务输出工作专班办公室主任程孝文如是说。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©