国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

奎城黏豆包远销全国各大城市

来源:绥化日报 2021-01-05 09:27:07 字体:

工人在车间手工制作黏豆包。特约记者 富士权摄

  位于望奎县先锋镇的黑龙江天香源农产品加工公司以经营农特产品为主,品类众多,常年销售东北大酱、梅干菜、小米等。每到冬季,公司便开始集中生产东北特色黏豆包,经过几年发展,公司走出了一条适合自己的发展之路。

  走进公司生产车间可以看到一派火热的生产场景,工人们正在手工制作具有东北浓郁地方特色的黏豆包。由于黏豆包制作过程需要大量人工,因此也为附近村民提供了良好的就业机会,农闲时到公司务工,冬天包豆包,夏天下大酱,每月可赚2000元左右。

  如今,公司的特色黏豆包已经申请注册了绿色产品标识,注册的奎城黏豆包品牌也被市场认可,产品远销全国各大城市。线上线下多种方式销售,增加市场份额的同时也为公司带来了可观的经济效益,每箱10元左右的利润,整个冬季可净赚10万元左右。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©