国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委第一巡察组巡察市中级人民法院反馈意见

来源:绥化日报 2020-07-31 09:17:02 字体:

  一、存在的主要问题

  (一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及省、市委要求不够严格。一是贯彻上级部署要求不到位。二是“打官司不求人”承诺落得不靠。三是营造公平透明营商环境效果不佳。

  (二)履行审判机关职责使命有差距,权力运行监督机制还不够健全。一是自由裁量权运用不当。二是有的案件审判工作质量不高。

  (三)党组领导核心作用发挥不充分,监管缺位。“三重一大”制度执行不严,“两个责任”落得不实,干部队伍建设不到位。

  二、意见建议

  一要认真抓好上级精神和要求的贯彻落实。

  二要积极推进优化营商环境及“打官司不求人”工作落实,切实解决群众反映强烈的突出问题。

  三要固本强基充分发挥党的领导核心作用。

  四要健全内控机制从严从实加强管理。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©