国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

176家中省市区直单位结对帮扶城区174个老旧小区

来源:绥化日报 2020-07-29 09:04:28 字体:

  东北网绥化7月29日讯(全媒体记者沈雪)近日,市委组织部组织176家中省市区直单位与城区10个街道31个社区174个整合后的老旧小区进行对接,引导各方力量向基层下沉,推动党组织和党员在社区治理、服务群众中发挥积极作用,架起党群关系的连心桥。

  为将此项工作扎实深入开展,市委组织部制定出台了《关于开展中省市区直单位帮联居民小区工作的实施意见》,对总体要求、主要任务等提出了明确要求。

  意见中指出,要通过建立中省市区直单位帮联社区居民小区机制,依托机关企事业单位党组织政治优势、组织优势、干部优势和资源优势,着力帮助解决热点难点问题,积极为居民群众办实事做好事。各帮联单位要落实督促建立网格党组织、指导组建小区业委会、协助老旧小区综合整治改造工作、帮助组建“红色物业”、组织在职党员进社区开展服务等10项具体工作任务。同时,帮联单位要承担重大公共突发事件的预防预警、联防防控的协调组织责任,有效维护经济社会持续稳定。

  各单位要通过联席会议、入户走访、民情恳谈等方式掌握居民群众诉求,有针对性地组织开展志愿服务、联谊共建、扶贫济困等活动,有效拉近党群干群关系,进一步提升广大居民群众的幸福感、获得感和满意度。各县(市、区)要结合各自实际制定具体措施,落实好本地帮联任务,认真总结提炼工作中的好典型、好经验、好做法,做好宣传推广工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©