国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西“百大项目”建设进展火热

来源:绥化日报 2019-10-28 11:30:51 字体:

  东北网绥化10月28日讯(特约记者牛铁男)兰西县充分释放区位交通优势,发挥资源禀赋,打响“百大项目”百日会战。今年,省百大项目8个,计划完成投资2.9亿元。

  这个县百大项目已开工项目7个,占项目总数的87.5%;资金到位3.2亿元,占总投资的58.2%;完成投资2.1亿元,占今年计划完成投资的72.4%。分别是农村人饮安全项目。总投资4720万元,资金全部到位,今年完成全部投资,5个水厂正主体工程已完工,正在进行给水管网收尾工程,完成投资4600万元;污水处理厂升级改造项目,总投资4000万元,资金已全部到位,今年计划完成投资2000万元,4号污水池改造工程已完成,正在进行3号生化池改造工程,完成投资1700万元;肇兰新河治理项目,总投资3400万元,资金已全部到位,今年计划完成投资3000万元,排水闸工程已完成,正在进行堤防工程,完成投资2500万元;远大中心校教学楼项目,总投资1470万元,资金已全部到位,项目已完工,完成投资1470万元;辰能生物质发电项目,总投资3.36亿元,今年计划完成投资1亿元,到位资金1亿元,正在进行基础工程和设备订购,完成投资9000万元。高标准农田项目,总投资7000万元,资金已全部到位,今年计划完成全部投资。目前,正在进行晒场工程和道路基础工程,完成投资1200万元。临江镇、红光镇、平山镇、榆林镇污水处理厂污水收集管网工程,总投资1060万元,今年计划完成投资700万元,目前正在进行基础工程,完成投资100万元;兰西县农林生物质热电联产项目,拟用兰西乐泰药业大健康产业园项目替换,已上报省发改委省百大项目办公室,等待调换。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©