本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥化象屿金谷生化全面试车生产

来源:绥化日报 2019-08-27 09:56:45 字体:

瞄准玉米全产业链精准发力

绥化象屿金谷生化全面试车生产

  东北网绥化8月27日讯(姜恒 常佳 特约记者 刘峰)8月26日,在绥化象屿金谷生化科技有限公司的立体库房内,码垛机器人正在将今天生产出来的核心产品之一苏氨酸码垛入库,完成生产的最后一个环节。

  据了解,自7月31日绥化象屿金谷生化科技有限公司正式试车生产以来,象屿金谷生化的各个车间生产线立即开启高速运转模式,全公司1800多名工人在各个车间井然有序地忙碌着,他们动作熟练且有条不紊地控制着每一个环节,繁忙景象让人振奋。

  在绥化象屿金谷生化科技有限公司的各个厂房内,加工、包装、入库,一道道工序都在进行着。目前,这个项目的亚洲单体生产规模最大150万吨年玉米深加工产业线、70万吨年结晶糖生产线和世界单体生产规模最大10万吨年苏氨酸生产线、1万吨年色氨酸生产线在内的13条产品生产线目前都已全部试车投产,为正式生产达效做最后的准备。

  绥化象屿金谷生化科技有限公司文宣专员陈培根介绍,目前,公司实现了结晶糖、苏氨酸、色氨酸这三大主要产品,共十三条产品生产线的全线打通,按照打通系统、稳定质量、提升效率、优化成本为试车期的总体工作要求,预计今年底可以实现达产达标,预计每天的加工量达到5000吨。

  据了解,象屿金谷生化科技有限公司正式试车生产以来,企业以打通系统、稳定质量、提升效率、优化成本为原则,以最强的技术、最优的效率、最好的产品,赢得市场青睐,吸引配套企业,延伸农业全产业链条,带动地域经济快速发展。

  依托寒地黑土的优质粮源,绥化象屿金谷生化科技有限公司正式生产运营后,可实现年加工玉米150万吨、生产结晶葡萄糖70万吨、发酵用糖30万吨、苏氨酸10万吨、色氨酸1万吨,年销售收入约40亿元,纳税2亿元,解决当地劳动力就业2000人,带动就业超过10000人。同时,依托“一个园、一条链”的农业全产业链发展,公司不断向玉米深加工源头和下游产业双向发力,发挥产业集聚效应,不断促进粮食产业链条向精深加工下游项目延伸,带动地域经济稳步快速发展。

  “公司采取与农民合作的方式,努力推动订单农业种植,引导农民改善种植结构,带动农民增收。同时,公司积极与政府共同推动绥北产业园区的建设,推动能源、环保、基础设施建设,积极筑巢引凤、以商引商,吸引饲料、制药、食品下游产业入驻,目前我们已经与一家饲料企业达成了合作共识。”陈培根高兴地说。

  象屿金谷生化项目是北林区大力开展招商引资、全力推进产业项目建设过程中取得的又一项成果,更是北林区在开展“千百十”工程、践行“都城地”发展目标、建设“产业新市镇”进程中的一抹靓丽风景,在全区产业项目建设工作中具有里程碑意义。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©