本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

抗日英雄杨靖宇家风专题讲座走进北林

来源:绥化日报 2019-08-13 09:59:16 字体:

  东北网绥化8月13日讯(祁显朋)8月9日,《缅怀革命先烈传承优良家风》抗日英雄杨靖宇家风专题讲座走进北林区。

  各乡镇、办事处、区直部门的党员干部们聆听讲座。讲座上,抗日民族英雄杨靖宇将军的后人马继志同志以《缅怀革命先烈传承优良家风》为题,详细讲述了杨靖宇率领东北抗联在林海雪原的艰苦环境中与日寇血战的光辉事迹,深度再现了那段难忘的岁月,以及在深刻领悟杨靖宇宝贵革命精神的基础上,形成的马家“严要求、重责任、懂知足”的九字良好家风,杨靖宇家庭先后被评为“全国最美家庭”和第一届全国文明家庭称号。

  聆听讲座后,大家一致表示要继续和发扬伟大的抗日精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,以实际行动,回应时代的呼唤和英雄的感召,为北林全面振兴全方位振兴贡献力量。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©