本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达首批30辆新能源公交车投入使用

来源:绥化日报 2019-08-13 09:59:16 字体:

  东北网绥化8月13日讯(张辉 杨朝文 岳国君)日前,安达首批30辆纯电动新能源公交车投入使用,崭新的公交车低碳环保,乘坐舒适。行驶在城市街头巷尾的新能源公交车,为牛城又添一景。

  为保护环境,减少污染,给市民营造一个碧水蓝天的生活环境,安达大力推广清洁能源公交车辆,将购置新能源公交车辆列入“民生工程”,投资1200万元,用于更新部分公交营运汽车。首批“绿色公交”将替代原公交3路、6路和部分1路传统型燃油公交车,届时全市公交新能源车辆占比将达到43%。

  新能源公交车与传统的燃油动力公交车相比,具有节能环保、运行无噪音、零排放、驾驶操作便捷、安全性能高、乘坐舒适优点。

  这批新能源公交车投入使用,标志着安达市公交的综合服务水平得到进一步提升,为市域经济社会持续健康发展注入新活力,也让市民的获得感、幸福感与日俱增。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©