本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市部署推进全市承接农垦森工行政职能移交工作

来源:绥化日报 2019-08-13 09:59:17 字体:

  东北网绥化8月13日讯(记者唐国宏)8月12日上午,市委常委、常务副市长李锡文主持召开会议,部署推进全市承接农垦森工行政职能移交工作。

  会议要求,要提高政治站位,增强工作紧迫性。要承担好农垦森工行政职能划转过来的责任,积极履行属地管理职责,避免出现“权利真空”和影响发展稳定等的情况发生。要加强组织领导,市直各相关部门和县(市)区要成立专班,完善组织机构,发挥应有作用,统一协调工作开展。各部门要把相关职能转换的移交文件统一整理。在推进过程中,县(市)区要对遇到的问题和难题进行汇总,集中情况统一上报。要采取非常规手段,确保监管等职能不能跑空,让承接过来的职能不断档不落空、工作能够正常开展。档案资料至关重要,要重视档案资料交接,保证程序到位,对档案资料等的交接要列出清单。人员接收要强调尊重本人意愿。各地要领会和把握好上级有关移交的文件精神,条块结合,对相关人员和情况进行起底清查。要增强工作主动性,加强与农垦和森工的沟通和对接,发现问题,解决问题,稳妥推进和落实全市承接农垦森工行政职能的移交。

  会上,宣传、统战、发改、教育等20多个市直相关部门,以及肇东、安达、海伦、绥棱、庆安、北林6个县(市)区介绍了工作开展情况和工作中存在的问题。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©