国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥化微媒体走进北林领略田园风光

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:49 字体:

  东北网绥化8月12日讯(记者刘泽祥)8月6日“我为家乡点个赞”绥化微媒体走基层之“黑土乡情,田园诗篇”主题网络宣传活动走进北林,领略田园风光。

  游人走在稻田公园的玻璃栈道上,风车悠悠、流水潺潺,别有一番休闲与惬意。极目远望,一片美丽到极致的景色,微风轻拂、稻浪翻滚,稻田公园内游人如织,青翠欲滴的稻田里一栋栋鸭舍点缀其间,阵阵鸭鸣给静谧的田园带来一丝丝深幽,静静伫立的荷兰风车、曲折蜿蜒的观光长廊、独具特色的采摘观光和群鸭戏水的荷花池塘,都让人深深感受到北林区田园观光游的无限生机。

  据了解,该园由黑龙江滨北正大农业集团有限公司、绥化市正大米业有限公司投资兴建,是一家集种植、养殖、旅游的天然稻田公园。经过三年建设发展,园区景观和生态建设已粗具规模。去年6~8月份,累计接待游客近5万人次,成为远近闻名的夏秋季旅游热点之一。下一步稻田公园还将围绕基础建设升级、服务质量升级、文化内容升级三个方面,不断完善稻田公园的功能和文化内涵,真正让北林区的特色绿色田园游走出绥化,成为滨北旅游的一个重要节点、北林旅游的一大特色亮点。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©