国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市金融服务局深入乡村宣讲防非知识

来源:绥化日报 2019-08-08 08:23:57 字体:

工作人员在新华乡向农民宣传防范非法集资知识。记者 廉红 摄

  东北网绥化8月8日讯(吕淑兰记者廉红)“非法集资真坑人啊,可离远点。” 7月31日、8月1日,市处非办、市金融服务局工作人员走进北林区新华乡、太平川镇开展防范非法集资宣传活动,为农民普及防范金融风险知识。

  7月31日上午,炎炎烈日下,新华乡政府门前,工作人员将宣传台一字摆开,“幸福生活是奋斗出来的,远离非法集资”的醒目横幅吸引了南来北往的村民。市处非办、市金融服务局相关领导,以及乡领导和工作人员一起向过往的农民发放宣传单,并用通俗易懂的语言讲解防范非法集资常识。市金融服务局地方金融稳定科工作人员刘敏和村民聊起去年“善心会”在绥化非法集资的案例,五一村六组的农民周云鹏说,当时就有不少人看着利息高就参加了,结果血本无归。听着工作人员讲解“非法集资诈骗九大套路”“投资理财六不”“辩别非法集资三看三思三不要”等相关内容,农民们一一记下。五一村四组、68岁的村民杨珍说,我们农民现在手里有钱了,有坏人就打歪主意,忽悠我们钱存他们那里利息高,这回我明白了,我们寻思赚点利息,他们是惦记我们的本钱啊,我告诉家里人,把钱包看紧了,说破大天也不上当,有闲钱就存正规银行。

  8月1日上午,北林区太平川镇正在进行全镇广场舞大赛,村民们观看比赛后把宣传台围拢起来,一边接着宣传单仔细阅读,一边倾听讲解,并记下举报电话,表示如果发现涉嫌非法集资的活动立即举报,不给不法分子以可乘之机,保护自身和家人的财产安全。

  据悉,下一步,市处非办、市金融服务局还将走进机关、工厂、农村、社区、市场、学校,全面推进我市防范非法集资“六进”宣传活动走深、走细、走实,打赢化解重大风险攻坚战。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©