本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市运管处联手北林区影视家协会慰问贫困退役军人

来源:绥化日报 2019-08-02 11:36:29 字体:

张军威、邢洪甫为退役军人发放纪念品。  记者 孙曙光 摄

  东北网绥化8月2日讯(万希龙特约记者马明超记者孙曙光)7月31日,中国人民解放军建军92周年纪念日的前一天,市道路运输管理处副处长张军威带领4名工作人员和北林区影视家协会主席邢洪甫带领2名会员联袂走进海伦市共合镇众平村,看望慰问这个村的12名贫困退役军人,为他们献上了节日祝福。

  张军威、邢洪甫一行来到众平村村委会,同市运管处驻村扶贫工作队人员、众平村两委班子成员一起与12名贫困退役军人及家属代表进行座谈,畅谈了党对退役军人的关怀及拥军拥属政策,了解了这些贫困退役军人的生活情况及贫困原因,共同商讨了如何帮助这些贫困退役军人尽快脱贫的方法。据了解,这些贫困退役军人大多是因病导致贫困,市运管处及影视家协会的人员表示,这些退役军人曾为国家做出过贡献,为我们的和平生活奉献了最美的青春年华,我们将尽自己的最大努力帮助这些共和国的功臣脱贫致富,过上幸福生活。张军威、邢洪甫一行还向12名贫困退役军人及家属赠送了军用背心、便携式保温水杯、秧歌服等纪念品,为这些最可爱的人献上节日祝福。

  “在建军节能收到这样的礼物和祝福,我感到很高兴,我会努力寻找脱贫门路,有村两委班子的带领、有社会各界爱心人士的关怀,我相信我会很快脱贫,过上好日子的。”退役军人张贵是一名老兵,在部队服役4年,曾参加过珍宝岛战役,他因病致贫,当他接过这些特殊礼物时,内心十分激动。

  众平村党支部书记王秀忠表示,众平村的脱贫攻坚战正处于关键时期,在社会各界的关怀帮助支持下、在扶贫工作队和村两委班子的共同努力下,众平村有希望也有能力战胜一切艰难困苦,打好打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富奔小康。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©