本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市查办化妆品传销案受国家媒体表彰

来源:绥化晚报 2019-05-16 10:15:23 字体:

  东北网绥化5月16日讯(李宇明)近日,市场监管局北林分局接到中国工商出版社邀请参加“打击传销优秀案例”(2018年度)点评暨表彰会,北林分局公平交易股股长李雪松参加会议。

  受市场监管总局价监竞争局委托,由中国工商出版社举办的“打击传销优秀案例”(2018年度)点评暨表彰会在北京召开。为加强打击传销工作,提升打击整改效果,充分发挥案例的研究价值和指导功能,自去年以来,《市场监督管理》(半月刊)积极开展了打击传销典型案例征集活动。我省市场监管局及绥化市、区两级市场监管局竞争执法机构对“欧莱雅第六感化妆品传销案”案例进行多次整理修改,并按照案例评析形式从5个方面进行评析,得以上报国家总局参加评选,案例评选经历初审和复审,11位评审组成员出具评审意见,最终评选出了十个优秀案例,市场监管局北林分局查办的“欧莱雅第六感化妆品传销案”被评为三等奖。

  此次表彰会议由工商出版社社长洪丹主持,会议中各获奖代表发言,阐述了在办理传销案件中的难处和想法,总局领导认真听取代表们的发言,并探讨了如何通过社会共治破解打击传销难题。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©