本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局组织干部职工观看警示教育片

来源:绥化晚报 2019-05-13 11:15:32 字体:

  东北网绥化5月13日讯(吴金玲)5月8日,市场监管局各支部组织干部职工观看《收不住的市委书记》《景泽宇腐败案件实录》两部警示教育片。

  片子讲述了腐败份子无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,导致丧失政治信念、玩弄权术、疯狂敛财,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,案例发人深省。

  腐败分子之所以走上犯罪的道路,究其原因,就是在金钱、官位、名利的诱惑下,放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求。把国家和人民赋予的神圣权力,当成谋取不义之财、谋取私利的工具,在政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落。

  通过观看警示教育片,干部职工表示,一定从案件中吸取教训,以此警示自己,牢固树立执政为民、廉政为民的宗旨,自觉地做到一切以人民利益为重,面对物质利益的强烈诱惑,不沾不染,自觉抵制。不断改正工作作风,不断遵守廉洁自律的各种规章制度,杜绝腐败现象的发生。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©