本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林综合整治城乡环境

来源:绥化日报 2019-04-23 09:12:52 字体:

  东北网绥化4月23日讯(刘洋洪仁伟特约记者刘峰) 4月15日,在北林区东富镇腰房村,轰鸣的挖掘机和穿梭的垃圾清运车加快了这个村开展城乡环境综合整治工作的步伐,路边沟和林带内的垃圾,都被这忙而有序的工作清理得干净整洁。“环境卫生工作的最基本特点就在一个‘常’字,只有常抓不懈,常态化管理,才能给人民群众一个满意的卫生环境。”东富镇党委宣传委员李东辉说。

  据了解,东富镇在环境综合整治工作开展以来,严把环境质量关,积极组织大量人力物力在全镇开展“全天候、不间断”的环境综合整治工作。截至目前,东富镇共出动钩机6台,铲车8台,垃圾运输车13台。东富镇环境综合整治负责人郑海彬介绍:“我们负责清运垃圾的铲车和翻斗车每天都持续工作10个小时左右,目前,环境整治工作已初见成效,现在村民已经能非常自觉地把垃圾堆放在垃圾集中点。工人们每天早上六点就开始集中清理生活垃圾,这项工作是要常态化、长年化、坚持不懈的一项工作。”

  自北林区城乡环境综合整治活动月正式启动以来,全区各乡镇合理规划、周密部署,积极投身于城乡环境综合整治活动中,在全区掀起一阵阵工作热潮。

  四方台镇始终坚持环境整治常态化、作业质量标准化、清运队伍专业化,始终把环境综合整治工作作为一项重要的民生工程,按照先绥北后镇内、先镇内后村屯、先主街后巷路的“三先三后”的原则,扎实推进环境综合整治工作,力争为百姓打造生态宜居、环境优美的人居环境。四方台镇副镇长赵奇军表示,“目前我们有一个环卫中队,共有七台车、二十六名清扫工,我们也有明确的规章制度和专门的管理人员,按照规章制度做到垃圾日产日清,常态化管理,在今后的工作中我们也要继续保持这种态势。”

  兴福镇和秦家镇的干部群众也积极投身到环境综合整治“会战”中,通过成立卫生管护队、检查督导组,出动大型清运机械等方式在镇域内迅速掀起工作热潮。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©