国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全市一季度城镇新增就业近万人

来源:绥化日报 2019-04-23 字体:

  东北网绥化4月23日讯(刘海东记者廉红)4月18日记者从市劳动就业局获悉,今年第一季度,全市实现城镇新增就业0.99万人,完成省下达计划指标的24%,城镇登记失业率3.76%,比计划指标低0.54个百分点,就业形势保持基本稳定。

  今年以来,全市共实现就业困难人员就业0.26万人,完成省下达任务指标的29%,零就业家庭动态为零。共为5007名灵活就业人员发放社会保险补贴915万元,积极组织开展了就业援助月、春风行动等公共就业服务活动。为新和成生物科技有限公司举办两场专场招聘会,共招聘高校毕业生200余人。公共职业介绍机构职业介绍0.74万人,完成任务指标的26%。不断加大创业资金扶持力度,共为754名创业者发放创业担保贷款7108万元。在全市范围内组织部署开展了以“助力精准扶贫、共谋乡村振兴”为主题的培训之冬活动,2019年1-3月已开展网络创业和技能培训班44期共1326人,取得了良好的效果。

  市劳动就业局负责人表示,下一步将继续全面提升公共就业服务水平,大力推动创业带动就业,全面落实终身职业技能培训制度,全面加强失业保险工作,切实做好就业扶贫工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©