本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市首家抗肿瘤药物制剂生产企业接受GMP认证检查

来源:绥化晚报 2019-03-18 09:27:51 字体:

  东北网绥化3月18日讯(闫哲)2月28日—3月3日,黑龙江福和制药集团股份有限公司抗肿瘤药物生产车间接受省局检查组GMP认证检查,市场监管局药品生产监管科作为观察员参与检查工作。

  该企业于去年采购生产设施、设备改造新建生产车间,建立两条独立抗肿瘤药物制剂生产线,分别生产塞替派注射剂、氟尿嘧啶注射剂;绥化市场监管局通过前期指导与服务,帮助企业于去年9月完成抗肿瘤药物制剂车间、生产线建设工作,提交GMP认证申请材料。检查期间,企业积极接受检查组的指导,弥补自身短板,努力排查风险隐患,及时整改。

  目前,新增产这两种药物填补了我市药品生产企业抗肿瘤药物制剂的空白,开创了抗肿瘤药物制剂生产先河,将促进企业在2018年年回款6个亿的基础上再创新高,为我市药品生产提供新的经济增整点,助力“六个一体化建设”,促进全市医药产业又好又快发展。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©