本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安法院承诺让老百姓打官司不求人

来源:绥化日报 2019-03-15 09:26:22 字体:

  东北网绥化3月15日讯(管志刚记者刘泽祥) 3月12日,庆安法院邀请部分人大代表、政协委员、党政机关干部、新闻媒体参加“努力让老百姓打官司不求人”专题开放日活动,并召开新闻发布会,向全县人民做出“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

  参加活动的各界代表首先参观了诉讼服务中心,立案庭庭长杨赞斌详细介绍了立案大厅的各种服务功能,并演示了自助服务终端等信息化电子设备,向各界代表介绍了立案流程和如何“打官司”,在“说和人老李”调解工作室与“老李”进行了法律咨询和互动,对法律援助中心驻法院律师工作站为群众提供更便利的司法服务表示了赞赏。

  随后,庆安法院召开了新闻发布会。今年庆安法院将“努力让老百姓打官司不求人”作为工作方向和重点任务。同时,加强诉讼指导,强化司法公开,为当事人提供高效便捷的诉讼服务;积极改进工作作风,不断加强党风廉政建设和责任体系建设;加大司法宣传力度,改变个别群众“打官司不求人就不托底”的意识,让群众相信司法,信任法官,将“打官司不求人”的司法理念根植群众心中。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©