本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市城市管理综合执法局为校园“清障”

来源:绥化日报 2019-03-15 09:26:22 字体:

  东北网绥化3月15日讯(记者孙曙光) 3月6日,市城市管理综合执法局一分局、三分局在北林交警大队的配合下,对辖内中小学校周边进行了综合清理整治,将围堵在学校周边的流动商贩、占道经营商户予以清理,使校园周边环境得以净化。

  此次整治,重点是对两个分局辖内的中小学周边的流动“饭桌”、烧烤摊点、校园周边商户占道摆卖等行为进行清理整顿,目的是给中午在校学生一个安全放心的餐饮环境、休息环境,同时让校园周边的市容市貌规范整洁。在北林交警大队的积极配合下,市城管执法局一、三分局对靖宇小学、尚志小学、第十中学、育才小学、第四中学、英俊小学、第八中学等周边进行了清理,对周边违规摆卖的商户予以劝诫警告,对4位在校园周边摆摊经营、屡教不改的流动商贩予以暂扣经营车辆、经营工具的处罚,查扣4辆电动经营用车。

  据市城市管理综合执法局一分局负责人杨帆介绍,市城管部门从3月1日起开始对辖内的校园周边环境进行治理,派出专人对校园周边定时看守,以确保校园周边交通顺畅、学生安全、市容环境整洁。他表示,市城管部门将会把维护校园周边秩序常态化,将不定期进行综合清理整顿,为学校师生营造良好的学习生活环境。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©