本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达交警大队全天候“护学”

来源:绥化日报 2019-03-15 09:26:23 字体:

  东北网绥化3月15日讯(李前阳陈轩记者陈骁) 3月开学季,安达市公安交警大队以维护校园周边交通秩序、确保广大学生“放心上学、平安回家”为出发点,多措并举开展了净化校园周边道路环境系列整治行动。

  该大队严格落实校园“高峰勤务”机制,在中小学上学、放学时段,对新兴小学、和平小学、安达二中、安达高中等交通复杂重点管控学校门口及周边实行交通疏导工作,实行全天候“护学”,确保在车流、人流集中的高峰时段有民警在校门口维护交通秩序,引导接送学生的车辆有序停放,有效防止了大面积交通拥堵现象的发生。同时,对超员、非法营运、农用车载客、报废车上路、无牌无证等严重交通违法行为严查严处,坚决取缔非法营运车辆;针对校园周边路段不按规定行驶、乱停乱放等轻微违法行为以教育纠正为主,做到以理服人、公正执法,持续保持严管高压态势。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©