本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局 对农村大集进行专项检查

来源:绥化晚报 2019-03-04 10:00:40 字体:

  东北网绥化3月4日讯(孙龙)日前,借助农村假冒伪劣食品专项整顿的有力契机,绥化市场监管局对农村大集进行全面检查。

  各辖区监管所与乡镇政府进行了对接,主要讲解了农村大集落实开办者主体责任,履行相应的义务,对食品经营业户按照《黑龙江省食品安全条例》要求进行备案管理。对大集内经营业户建立诚信档案,督促经营者索取相应的产品资质证件及产地证明。保证农村食品小作坊、食品超市、农家乐、小摊点渠道合法性。在农村大集的进口设立宣传板,公示管理主体、监管单位、管理制度、大集要求等内容。采取发放农村大集食品安全告知书、承诺书、宣传单等措施,面对面讲解宣传食品质量安全知识,定期公示上级文件要求、检查情况、抽检情况。各县(市)区局监管所对农村大集食品经营者加强日常检查,重点检查食用农产品、休闲食品、方便食品、冷冻食品、冻肉、肉制品、酒水饮料等食品的进货渠道,对索证索票、索取产地证明进行严格检查。截至目前,共出动执法人员535人次,排查农村大集107个,设立食品安全宣传板20块,发放食品安全告知书、宣传单2000余份。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©