本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市万名工会干部进万家送温暖

来源:绥化日报 2019-01-17 09:01:17 字体:

  东北网绥化1月17日讯(实习记者郑亚楠)1月15日,全市万名工会干部进万家送温暖活动专题会议在市困难职工帮扶中心召开。

  市委常委、市委秘书长侯剑波出席会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,中央、省委有关部署和市委四届五次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众冷暖放在心上,各级工会组织要加大工作力度,真正把城镇的困难职工群众帮扶救助工作办好、办实。

  会议要求,要统筹安排实现困难职工走访慰问全覆盖。走访慰问一个不能少,一个不能落。要组织好万名工会干部进万家走访慰问。各级工会要做到送温暖到户、到人。要建立健全长效帮扶救助机制。各地各部门要精准施策,把各项帮扶救助措施落到实处。

  据了解,自去年10月份以来,全市工会组织共争取和筹集资金1026万元,用于困难职工脱困解困和送温暖工作,目前已有8968户困难职工家庭得到助困送温暖资金,覆盖2.78万余人。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©