本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林让“最多跑一次”便民服务加速度

来源:绥化日报 2019-01-16 09:39:00 字体:

  东北网绥化1月16日讯(姜恒洪仁伟刘洋特约记者刘峰)1月7日,走进北林区行政审批服务中心大厅,往日的“长龙”已经消失不见,诺大的大厅再无以前的拥挤,只见前来办事的群众都享受着“绿色通道”带给他们的便利。

  “我以前也经常来到这里办营业执照等手续,真的是既麻烦又繁琐,就办事填表这一项来说,不仅时间长还容易填错,而现在都是工作人员帮我们填好的,也不用像以前一样跑很多个部门了,直接跑一次就办成了,效率高得没话说。”市区某企业负责人王玉环高兴地说。

  近年来,北林区市场监督管理局进一步完善了窗口服务制度,强化了窗口服务意识,实现了一个窗口对外、一站式审批、一条龙服务和“五减一化”的工作机制,着力营造“审批最少、环境最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

  市行政审批服务中心科员张晓梅说:“自从实施优化营商环境以来,我局具体实施了‘五减一优’政策。减材料、减层级、减事项、减环节、减时间和优化办事流程。这个政策实施以来,为业户办理营业执照节约了时间不说,还大大地方便了业户办理营业执照,业户们都能满意而归。”

  据了解,为了更好地服务办事群众,提高办事效率,北林区市场监督管理局以便民、利民、惠民为落脚点,大力优化行政许可审批时限,食品生产许可由原来的20个工作日缩短为15个工作日;食品经营许可审批时限由原来的20个工作日缩短为10个工作日;权限内食品小流通、小餐饮、小作坊核准证审批时限由原来的10个工作日缩短为8个工作日。对申请食品经营的个体户、企业,工作人员及时受理,发给受理通知书,标明取证的日期,实现一次受理,二次核查,三次取证。改变过去的“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,真正实现“两清”、“四零”服务承诺。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©