本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市推进秸秆综合利用

来源:绥化日报 2018-11-05 10:01:03 字体:

  东北网绥化11月5日讯(特约记者刘峰实习记者陈骁)11月2日下午,我市召开秸秆综合利用现场推进会。副市长杨全胜在会上讲话,各县(市)区主要负责人及相关部门负责同志参加会议。

  与会人员参观了北林区秦家镇水田整地作业现场、西长发镇玉米秸秆打包作业现场、红旗满族乡水田秸秆抛洒现场、红旗满族乡鼎昌秸秆压块站和绥化经济技术开发区宝山镇玉米秸秆翻埋还田作业现场。

  在红旗满族乡鼎昌秸秆压块站现场,杨全胜要求各县(市)要以北林为榜样,突出工作重点,抓好“还田”和“离田”两项重点,主管领导落实好责任,以农作物秸秆产业化利用推动农作物秸秆有效利用,争取提前完成百分之百还田、离田任务。要坚持问题导向,继续推进秸秆还田进度,依据土壤湿度科学安排作业时间,要解决“翻耙”脱节的问题,做到“翻、耙、起、压”连续作业,真正实现秋水春用,秋墒春水的作用,为明年春天适时早播做好准备。要用扎实有效的工作推动农业向可持续、可循环方向发展,把田间的秸秆变废为宝,拓宽秸秆综合利用渠道,促进农民增收、环境改善,努力实现“净地越冬” “黑茬越冬”的工作目标,坚决打赢秸秆综合利用的攻坚战。

  北林区、宝山镇、庆安县、海伦市、青冈县等地就当前秸秆综合利用工作情况做了汇报。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©