本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市食药监局开展“安全用药月”宣传活动

来源:绥化日报 2018-10-31 09:14:48 字体:

工作人员向过往群众发放宣传手册。陈春敏 摄

  东北网绥化10月31日讯(陈春敏)为了提高市民识别伪劣药品、正确区分药品与保健品等全用药知识,10月22日,市食品药品监督管理局开展了以“安全用药,共享健康”为主题的2018年“全国安全用药月”宣传活动。

  活动现场,工作人员以发放安全用药手册、药师现场解答等方式,向市民宣传安全用药科学理念和实用知识。现场工作人员从自选药误区、药品不良反应小常识、安全合理使用抗生素、高血压用药小常识等问题,为过往群众进行了答疑解惑。现场群众纷纷表示增长了健康用药知识,知晓了用药方面的盲区,以后一定谨慎合理用药。

  据悉,此次安全用药月宣传活动从10月22日开始至11月22日结束,省、市、县将同步开展。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©