国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦首批30万只大鹅销售一空

来源:绥化日报 2021-09-24 字体:

  东北网绥化9月24日讯(海融)今年,海伦市养殖的大鹅长势良好,随着大鹅销售旺季的到来,海伦市4月至5月入棚的鹅雏,经过70至90天的精心饲养,已销售30万只。

  这些大鹅每只平均重量在8.4斤左右,销售价格每斤8元至9.7元不等。其中海伦镇、共荣、海兴、百祥、长发、扎音河等六个乡镇为2421户脱贫户代养的72630只大鹅已销售完毕,近期海伦市大鹅产业推进组将督促乡镇陆续将每户不低于800元的大鹅产业收益款打到脱贫户卡中。

  由于海伦市的大鹅品种好、质量优,且天然含硒,收购商都很关注海伦大鹅市场。海伦市妇联协同多年来持续扶持的丽联大鹅养殖合作社联社与多家商品鹅收购商保持长期联系,现已有呼兰福山腾飞牧业、吉林成一牧业、齐齐哈尔绿泉集团、黑龙江省宏熙牧业等六家省内外收购客商一直奔走于海伦各大养殖场,争相收购商品鹅。

  随着大鹅销售旺季的到来,市场销售价格的看好,海伦市妇联与丽联大鹅养殖合作社联社将持续为乡镇、村、基地联系商品鹅销售,预计在10月末,规模养殖的商品鹅将全部销售完毕,大鹅产业项目也一定会持续为百姓及养殖大户带来更多的收益。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©