国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

共赴冰雪之约 一起为冬奥加油

来源:绥化日报 2022-01-07 字体:

  2021年12月31日,安达市举办了2021——2022年度百万青少年上冰雪活动暨安达市中小学生速滑比赛。活动旨在通过丰富多彩的冰雪活动,引导广大群众迅速行动起来,积极参与到全民健身活动中,锤炼品质、强健体魄,加快打造安达体育事业冬季品牌,用实际行动共迎北京冬奥盛装启幕。

  来自城乡10所中小学的50余名运动员参加比赛。比赛共设置8个项目,经过两个多小时的激烈角逐,最终分别产生了冠、亚、季军。

  图为速滑比赛现场。       岳国君  摄

  入冬以来,兰西县组织各乡村少年宫开展了以“赏家乡美景·玩快乐冰雪”为主题的系列活动,喜迎北京冬奥。

  平山镇中心校少年宫组织学生开展了打雪仗、雪地乐拍、雪地足球、雪地兔子蹦等游戏项目;兰河乡中心校少年宫和长江乡中心校少年宫开展了“美丽家乡”主题班会,由老师讲解家乡独特的冰雪资源,并组织观看了家乡冰雪宣传片;星火乡第一中学少年宫开展了以“赏冰雪·爱家乡”征文活动,同学们用优美的语言写出了自己眼中家乡美丽的冰雪,抒发了自己对家乡和冰雪文化的喜爱之情。

  图为学生进行冰雪活动。                            张静怡   殷菊彤  摄


编辑:韩敏

绥化新闻网©