国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:严格外防输入管控确保百姓安心过节 强化责任落实做好生态环保问题整改

来源:绥化日报 2021-12-16 字体:

孙飚深入北林督导检查农村疫情防控、生态环境保护和安全生产工作

严格外防输入管控确保百姓安心过节  强化责任落实做好生态环保问题整改

  东北网绥化12月16日讯 (全媒体记者 薛秀春) 12月15日下午,市委副书记、市长孙飚深入北林区乡镇和企业督导检查农村疫情防控、生态环境保护和安全生产工作。

  孙飚采取“四不两直”方式深入四方台镇、张维镇检查村屯卡口管控和小型超市、药店等商铺“防疫三宝”执行情况。

  在四方台镇和张维镇疫情防控卡口,孙飚详细了解查看查验身份证、核酸检测证明和健康码、行程码情况,询问工作人员对外地车辆和人员采取的管控措施、工作流程。他还走进药店、农杂商店和理发店等商铺,检查了解疫情防控有关制度执行情况。

  孙飚要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“四方责任”,压实落靠农村地区“十项落实机制”责任,持续抓紧抓实抓细各项防控工作。进一步配齐配强农村疫情防控卡口的管控力量,确保严格管控到位,坚决守住疫情防控的安全防线。药店要严格执行“沃”填报和购药回访制度,真正发挥哨点预警作用。要加强网格化管理,明确责任片区、工作标准、推进措施和防控任务。农村超市、集市等人员聚集场所要严格落实“扫码、测温、戴口罩”等防疫措施,加强日常管控。只有管控严一点,百姓过节才能更安心。

  孙飚来到象屿生化公司督导检查中央环保督察组转办重点信访案件办理情况和安全生产工作情况。在污水处理中控室,孙飚与企业负责人认真交流,详细了解企业生态环保问题的根源和采取的整改措施。

  孙飚强调,企业要负起主体责任,对存在的问题要全面整改,做到立行立改、边查边改,坚决按要求彻底整改。要聘请专家专门研究企业的生态环保和安全问题,认真开展全面自查自检,深层次查找问题根源,确保按要求和标准整改到位。市生态环境局要做好行业指导,持续跟踪推进、强化督办,督促企业全面整改气体排放、污水处理等生态环保问题,确保达到国家生态环境保护的标准要求。当前正是生产旺季,企业要进一步加强管理,排查各环节的安全隐患,全面做好疫情防控和安全生产工作,确保企业持续安全运行。北林区要持续改善营商环境,全面优化流程再造,帮助企业排忧解难,把“企业盼的事”变成“政府干的事”,用政府的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”、群众的“幸福指数”。


编辑:刘聪

绥化新闻网©