国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市召开开发区建设工作调度视频会

来源:绥化日报 2021-12-08 字体:

  东北网绥化12月8日讯(全媒体记者  赵洪秋)12月6日,我市召开开发区建设工作调度视频会,推动开发区建设提档升级,全面提升开发区对产业项目的承接能力和服务功能,推进开发区高质量发展。

  副市长来永见到会讲话。

  会议强调,各县(市、区)及绥化经开区要对开发区建设重新审视、重新定位、重新规划、重新加大力度研究落实好各项工作。要全面梳理开发区建设中存在的问题,明确目标定位,紧盯提档目标、晋位目标、经济指标、量级指标,突出工作重点抓落实,扎实推进开发区建设各项工作稳步提升。

  会议要求,要强化调查摸底,重点开展开发区“闲置撂荒企业”情况调查,对标国家级开发区建设标准进行调查摸底。要强化开发区人才引进,拿出“引才”计划,保障人才这个支撑来推进开发区的全面工作。要强化推进开发区体制改革,学习先进地区经验,探索政转企模式,为全市经开区薪酬制度改革提供有效参考。要强化基础设施建设,积极争取债券项目,加快建设进度,精准谋划项目。逐步提高开发区产业集聚的综合承载能力,使开发区成为功能齐全的现代化经开区。要强化外资引进,进一步梳理开发区主导产业定位,规划我市外资主要承载开发区、承载产业带,要锁定吸引外资主要目标地、目标企业、投资机构,依据产业契合度开展招引外资工作。

  会议要求,要强化项目用地保障,结合制定和完善国土空间规划,为开发区发展留足空间。要强化营商环境建设,不断简化办事流程,推进落实改革举措,切实提高驻企服务质量。要强化招商引资,规划好产业招商,组织好招商活动,完善好招商政策。要强化督导考核,明确责任,制定方案,严格考评。要强化数据统计,高度重视平台信息申报工作,做到应统尽统、应报尽报,坚决避免迟报、漏报情况发生。

  会上,市商务局通报了1至9月开发区考核工作情况。各县(市、区)及绥化经开区汇报了开发区工作情况。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©