国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市接受全省“双拥模范城”中期考评

来源:绥化日报 2021-12-08 字体:

  东北网绥化12月8日讯(全媒体记者  宋博文)12月6日,省双拥办通过视频方式对我市进行全省双拥模范城中期考评。考评组通过视频方式分为三组同时进行,对我市双拥工作组织领导是否坚强有力、宣传教育是否广泛深入、拥军工作是否扎实有效等九个项目进行评分。

  市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长赵励军,绥化军分区副司令、市双拥工作领导小组副组长杨富君,武警支队、市委办及退役军人事务局相关负责人参加考评视频见面会。

  近年来,我市以服务和保障部队练兵备战为主线,强化组织领导,扎实推进双拥模范城(县)创建工作;建立健全拥军支前任务保障制度,推进政策措施落实到位;做好拥军支前保障和完善双拥工作区域协调机制,确保拥军支前工作迅速落实;大力开展走访慰问和拥军优属活动,扎实开展拥政爱民工作,大力开展社会化拥军,积极营造拥军崇军的社会氛围,形成“军政军民团结一心”的新格局。

  考评组对我市近几年双拥工作成果给予充分肯定,并希望我市进一步巩固双拥工作成果,着力提高双拥工作质效,深化军地双方合作,结合自身发展优势,在双拥创建工作中挖掘出更多的特色和亮点,不断推动双拥工作迈向新的台阶。

  考评前,赵励军介绍了我市2020至2021年双拥工作基本情况;杨富君从驻绥部队角度介绍了地方党委政府拥军优属工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©