国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

大地好“丰”景

来源:绥化日报 2021-10-13 字体:

  金秋十月秋意浓,水稻、大豆等作物已经成熟,望奎县各乡镇广大农民自月初就抢抓晴好天气,开展秋收作业,并利用大型农业机械进行抢收快收,确保粮食颗粒归仓。

  先锋镇坤四村边忠屯,金黄的稻田一眼望不到边,阵阵稻香扑鼻而来。今年这个屯共种植水稻2500亩。为了让新粮早销售早变现,他们的水田收割工作已经开始。和坤四村边忠屯一样,先锋镇其他村屯的水稻收割工作也同样有序开展。近500台农业机械和车辆轮番作业抢收快收。

  曲行东摄


编辑:桑胜东

绥化新闻网©