国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

中央第五督导组黑龙江小组到我市督导检查

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者  陈骁  汪海)9月16日至18日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组黑龙江小组副组长曾向阳带队到我市督导检查政法队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任侯剑波陪同督导检查。

  督导组首先前往驻绥农垦法院、检察院、公安局,通过参观展板、听取汇报、观看视频、查阅资料以及召开座谈会等形式,深入了解政法队伍教育整顿工作开展情况并给予充分肯定。督导组指出垦区公检法高度重视,坚持开门搞整顿,形成浓厚氛围,整顿工作措施实、形式活、方式多,进展顺利、开局良好,阶段性成效初步显现。下一阶段要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照习近平总书记重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要高度重视,聚焦“两个维护”,抓好“三个环节”,完成好“四项任务”,扎扎实实把教育整顿推向深入、取得成效;要突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,抓好规定动作,对党绝对忠诚,相信组织、依靠组织,深入开展自查自纠,注重成果转化贴近群众,着力打造“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的过硬政法队伍;要压实“两个责任”,领导干部要发挥关键少数作用,以上率下,层层传导压力,级级压实责任,同时要主动配合中央督导组的工作,接受中央督导组监督,确保第二批教育整顿开好局、起好步,切实把第二批教育整顿抓出成效。

  在绥棱县,督导组深入绥棱林区博物馆、绥棱红色历史纪念馆、白马石东北抗联西征会师地、大青观密营地等地,开展实地调研指导。督导组认为绥棱林区政法系统教育整顿工作谋划组织好,规定动作推进快,查纠问题找得准,取得一定实效。就下一步推动教育整顿工作,督导组要求:要进一步深化认识,把思想认识统一到中央决策部署上来,高标准严要求,扎扎实实抓好政法队伍教育整顿工作。措施要进一步有效,聚集筑牢政治忠诚,清除害群之马,推进建章立制,科学精准施策,真抓实干,确保教育整顿取得实效。要进一步压实责任,领导干部要发挥关键少数作用,带头自我剖析、检视问题,以身作则、传导压力,把教育整顿成果体现到我为群众办实事实践活动中,以工作业绩检验教育整顿成效。

  督导组还前往肇东市,深入黑龙江出入境边防检查总站哈尔滨警犬训练基地对教育整顿工作开展督导检查,通过实地走访和听取工作汇报等方式,详细了解教育整顿工作开展情况,并针对存在的问题、不足,提出了意见建议。督导组强调,警犬训练基地要自觉站在建设忠诚纯洁可靠政法队伍、夯实党的执政根基高度,坚决履行加强政法队伍建设职责,把政法队伍教育整顿纳入重要议事日程,定期研究部署、强力推进;要把学习教育贯穿活动始终,做到人员全覆盖,学习篇目、内容全覆盖,不断筑牢忠诚根基;要进一步精准整治,聚焦六大顽瘴痼疾,进行问题大排查,分门别类建立台账,找准病灶,靶向治疗,完善制度,强化监督,进一步提升执法司法公信力,让群众感受到公平正义;要进一步压实责任,把党的领导贯穿教育整顿全过程、各环节,各成员单位既要各司其职,又要协同配合,推动教育整顿走深走实,有力有效。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©