国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市开展“钜惠金秋”促消费活动

来源:绥化日报 2021-09-23 字体:

  东北网绥化9月23日讯(全媒体记者 宋博文)9月21日上午,我市“钜惠金秋”促消费暨绥化市汽车、家电消费券发放活动仪式正式启动,全面落实省市“关于扩内需、促消费、稳增长”决策部署,进一步提振市场信心,激发社会消费增长动能,推动全市促销费工作高质量发展。

  副市长来永见参加仪式并讲话,他说,此次活动既是深入落实省委省政府市委市政府“关于扩内需、促消费、稳增长、的决策部署,更是全面推动“建设‘农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居’新绥化”的重要举措。希望全市上下通过此次消费券发放活动,再掀“商家响应、全民参与”的消费新热潮,实现“市场增活力、百姓得实惠、企业增收益”的目标。同时,市区两级要加强领导,成立专班,周密安排,高质量做好本次消费券发放工作,积极引导广大商家和各类市场主体诚信经营、让利于民,大力开展消费券补贴发放行之有效配套活动,让广大市民“收获实惠、收获快乐、收获幸福”。

  据悉,此次消费券发放时间为2021年9月21日至2021年11月30日。消费券金额分配采取事后补助方式,将市财政1000万元消费券专项资金面向各县(市、区)分配。其中:北林区(含市本级)160万元;肇东、安达、海伦各120万元;庆安、绥棱、望奎、青冈、明水、兰西各80万元。兑付形式采取线下集中核销的方式,对购买汽车和家电的消费者按照发放标准现场审核登记,按消费者申报的时间顺序进行发放汽车、家电消费券,全部发放完毕不再追加。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©